티스토리 뷰

이번겨울 달달한 유자차한잔드시면서 보내야죠~

감기조심하세요~라는 말이 어울리는 계절 겨울인데요 감기에 걸려 약으로 나으려고 하시는분들이 많이 계시는데요 겨울하면 뜨끈한 차 한잔으로 감기를 날려보는게 어떨까해요 따뜻한 대추나 생강차등 몸에좋은 차들이 많이 있는데 쓴맛없이 달달해서 어린이입맛인 저에겐 유자차가 좋더라구요 유자는 향도 좋기 때문에 차안에 방향제로 유자를 놔두는것도 괜찮은 것 같은데요 유자를 일반적으로 수확을 하는 기간이 11월 하순부터해서 12월초까지라고 하는데요 유자를 고를 때 옅은 노란색상을 골라야 하구요 유자는 작은것이 큰것보다 더 단맛이 강한경향이 있는데요 가벼운것보단 묵직한 열매가 과즙도 풍부하게 들어있다는 사실!!

유자열매는 레몬과 한라봉과같이 노랗고 동그란 외형을 가지고있고 비타민C가 주요성분으로 다른감귤류보다도 함량이 높구요 감기걸렸을때 혹은 감기걸리지않아도 예방차원에서 유자차가 좋기도하구요 비타민의 다른 효능으로 피부미용부터 피로회복까지도 도움이 되기도해요

유자에 비타민도 풍부하지만 또다른 영양소들이 있어 모세혈관 청소는물론 혈압을 낮춰주어 고혈압을 예방하기도 좋아요 또한 칼슘을 가지고있어 골다공증예방까지도 도움이 되요 소화를 도울뿐만아니라 입맛을 살려주기도한다는사실!! 변비에좋은 섬유질이 유자껍질속에 가득가득있어서 껍질까지 같이드시는게좋아요~

만들어져있는 시중에 유자차를 구입해서 먹는것도 좋지만 직접 만드는게 첨가물도 없어 더 믿음직할것 같아요 유자차 간단하게 만드는 법을 소개해 드릴게요~ 유자를 잘라 안에 씨를 빼고 믹서기로 갈아주시구요 준비해놓은 유자에다가 설탕을 섞어주고 3일만 숙성시켜주시면 되는데요~

굳이 마트가서 구입하실 필요없이 간단하게 만들면되니 만들어보시는게 시간도 얼마안걸리지만 원하는맛 양만큼 먹을 수 있으니좋아요 건강한 효능에다가 만들기도 쉽고 달달한맛!! 바쁜하루 잠시 티타임가지시면서 유자차로 건강챙기면서 아름다운 미모도 유지하세요~

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함