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마카롱은 언제 생겨난걸까

마카롱은 꽤 오래된 역사를 가지고 있다고 해요 13세기 이탈리아의 마카로네라고 불렀던 과자로부터 발전했다고하는데요 시작은 반달모양처럼 단순한 모양이었다고 하네요 시간이 흘러 17세기무렵 프랑스로 건너가게되어서 다양한 필링으로 샌드한 흔히볼 수 있는 마카롱이 생겨났다고하네요 처음엔 육류를 섭취할 수 없는 수도원에서만 먹던 과자였지만 유럽전쟁이 발발함으로 인해서 돌아갈 곳이 없는 수녀들이 지낼 곳을 마련해준 답례로 만들어주면서 전국적으로 유행하게 되었어요

그 후 프랑스에서 유명한 라뒤레라는 베이커리에서 샌드형식의 마카롱을 선보이고 인기를 얻으면서 프랑스를 대표하는 과자로 자리하게됐다고하네요 마카롱을 만들기위해선 아몬드가루 분당 흰자와 설탕으로 꽤 간단한편이에요 계란흰자에 설탕을 넣으면서 거품을 올린 후에 아몬드가루와 슈가파우더를 섞어 반죽을 만들면되는데요 머랭을 올려주는 방법이나 시간에 아몬드분말과 분당을 준비하는 방법이나 시간에 제품이 달라질 수 있고 완성도가 다르기때문에 굉장히 어려운 제품중에 하나에요

마카롱은 다른 제품보다 개당 가격이 높을 수 밖에 없는데요 만드는 과정도 무지 복잡하고 까다로우면서 좋은 재료를 선별해야하고 잘하는 사람이 아니라면 실패할 확률이 높기때문이에요 다양한 크림과 잼을 이용해서 샌드하고있고 요즘들어 잼대신 아이스크림을 넣거나 신선한 과일 초콜릿등을 넣어서 큰 쿠키로 나왔다고하네요 마카롱을 먹을때 주의할점은 칼로리가 보통 400kcal가 넘는다고 하니 건강을 위한다면 조금씩만 드셔요~

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